店長紹介
迷う・・・迷う。。。
ど~も~。頭から煙が出そうな
かがわんこですけど。
皆様、節分に恵方巻き(巻き寿司)食べますか?
全国の人がやってると思ってたんですが、
関西発の風習らしいです。
節分には、その年の恵方を向いて
巻き寿司を丸々丸かぶりする慣わしがあるんです。
食べてる間、お茶も飲まず、
一言もしゃべってはいけないんです!!
明日は どこのスーパーも、コンビニも
巻き寿司がオンパレードしてますよ(^^)
今年はどこの恵方巻きにしようか・・・
考えただけで、ニヤニヤしてしまう(危!)
そんで、問題が生じたのです・・・
日曜日に相方のご両親が、自宅訪問にやってくるんです!
次来られる時は、バラ寿司作ろう♪ って決めてたのに、
日曜日は巻き寿司の NEXT DAY (><)
アカン!アカン!!
寿司ばっかりやん!?
あぁぁぁ。何作ったら良いのかしら。迷う。
皆様、お姑様が来られる時は何を作ってるの?
冬やし、鍋?
ちょっと手の込んだ物を作った方が良いでしょう・・・?
かがわんこ 自慢の 焼き豚!!
いやいや、油っぽい。。。
アカン。考えが浮かばないよ~。
頭から煙が出てきそうだ (-"-;
嫁の永遠の宿題ですね (^^;
頑張ります。。
かがわんこ でした。
コメント
コメントをするいつも楽しい日記、ありがとうございます!思わずうなずいてしまう事が多く、楽しませて頂いています。 ところで、
今日の話題のお料理ですが・・・うちでは、主人の両親が来られた時にする鍋で喜ばれる物は、大根しゃぶしゃぶです。大根をスライサーで薄くしてしゃぶしゃぶしたり、鶏ミンチに人参・しいたけ・にらなどに中華だし・生姜のしぼり汁・塩コショウ・醤油・ごま油などを入れた鶏だんご他、豚バラ・油揚げ・野菜・とうふなどを入れてポン酢かゴマだれか“桃屋キムチの素”で食べます。そして、最後は中華麺ですね!この中華麺ですが・・・我が家のおすすめは、カルフールに売っている“きつ乃”の中華麺が断然おすすめです。麺が細く、腰があってとにかく美味しいですよ! おためしあれ・・・★★★
くぅさんでした。
- くぅさんです。
- 2007.02.03
- 00:18
くぅさん。お返事ありがとう(^^)
このコメントを見るのが遅くて、
違う料理にしてしまいました・・・
せっかくアドバイスしてくれたのに。ごめんなさい。
でも、この料理は必ず作ります!
作った感想もUPします♪